教务动态

广东开放大学2019年秋季学期期末课程考核工作圆满结束

发布者:  时间:2020-01-09 09:32:12  浏览:

日前,我校开放教育和成人教育2019年秋季学期期末课程考核工作已顺利结束。本次考试时间从2019121日起,至202015日止,历时1个多月。全省共设 79 个正式考点,75个临时考点,涉及各种类型的考试538门科目,约41万人次参加考试。

2019是高等教育的质量年,如何提高人才培养质量是“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心内容,学校领导高度重视。我处秉承 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想,自本学期开学初就已逐步有序开展考试相关工作。

守初心、担使命。教学工作是学校的生命线,期末考试工作则是教学工作举足轻重的一环。本学期期末考试考生量是2019年春季学期的两倍,工作任务重,时间跨度长,本着对学校负责,对学生负责的态度,为做好考试相关工作,从本学期开学后,教务处在主管领导陈显强副校长的带领下,总结以往考试经验,对课程进行梳理,抓试题库建设,完善相关的考试制度,对部分新申报考点进行实地考察,调研无纸化考试平台,与相关的考试服务平台建立合作等工作;同时召开全省考试工作会议,组织相关人员参加培训。通过一系列紧锣密鼓的安排,为考试工作做好充分准备。

找差距、抓落实。考试期间,教务处将具体工作落实到人,安排人员每天值班,第一时间响应处理突发事件,通过巡考等工作监督各考点考试秩序,确保考试顺利进行。同时详细记录本次考试中存在的各种问题,通过讨论商议,提出更合理的解决方案,力图在未来使工作更加完善。

整个考试工作中,教务处聚焦教学评价,抓好教学质量最后环节,从教育的初心和使命出发,以良好的敬业态度和为学生服务的奉献精神,与学校各部门各司其职、通力合作,确保了考试公平公正,平稳有序进行,圆满完成考试工作。

相关链接Related Links

版权所有 © 广东开放大学教务处