开放教育通知公告

关于调整广东开放大学19春及以前年级本科各专业创新创业课的通知

发布者:  时间:2019-09-19 20:20:54  浏览:

 

粤开大教务函〔201945


各市、县开放大学(广播电视大学),各省直分校,广东开放大学各学院:

由于专业人才培养方案调整、教学安排变更,19春及以前年级本科各专业教学计划中的创新创业课程自19秋学期起停开。有关事项通知如下:

一、停开课程

19春及以前年级本科各专业教学计划中的创新创业课(以下简称“旧创新创业课”)自19秋学期起停开,停开课程共7门,包括:“创业基础2.0(课程代码20002)、“创业基本功与精益创业方法论”(课程代码20003)、“创业启蒙与案例分享”(课程代码20004)、“移动互联网思维”(课程代码20005)、“打造无敌商业计划书”(课程代码20006)、“创新思维开发与落地”(课程代码20007)、“计算思维”(课程代码20001)

二、替代办法

(一)对尚未选修旧创新创业课的学生的替代办法

19秋学期起,本科各专业19春及以前入学的尚未选修旧创新创业课的学生(课程生及学历生),应按照《广东开放大学2019年秋季专业人才培养方案》教学计划中的创新创业课(以下简称“新创新创业课”)执行。19秋学期已选了旧创新创业课的需重新选课。

新创新创业课将替代旧创新创业课,学生仍然按照入学年级的教学计划,自动获得旧创新创业课学分。新、旧创新创业课程的对应关系如《新创新创业课替代旧创新创业课对应关系表》(表1)所示。

1 新创新创业课替代旧创新创业课对应关系表

新创新创业课

可替代旧创新创业课

课程代码

课程名称

课程代码

课程代码

10801

大学生创业基础

20002

创业基础2.0

10802

大学生创业导论

20003

创业基本功与精益创业方法论

10800

网络创业理论与实践

20005

创新思维开发与落地

1. 选课操作方法

1)进入教务系统(http://jw.ougd.cn/jiaowu)选课模块。

2)在所在专业“规则外课程”中选课。

3)选择创新创业课模块下三门课程中的任意一门课程,三门课程包括:“网络创业理论与实践”(课程代码10800)、“大学生创业基础”(课程代码10801)、“大学生创业导论”(课程代码10802)

4)确认选课成功。

2.课程学习方法

新创新创业课的学习与通识课相同,均在泛雅平台(http://gdpi.fanya.chaoxing.com)学习,学习起止时间:2019年920日至20191230日。

3.计费说明

本科各专业19春及以前入学的已选旧创新创业课但课程考核未通过的学生,19秋学期及以后选修新创新创业课,不再重复计费。首次选修创新创业课的,正常计费。

(二)对已获旧创新创业课学分的课程转学历生的替代办法

本科各专业19春及以前入学的课程生,19秋学期起转学历生,无需重新选课,所学旧创新创业课可替代新创新创业课,按照学历生入学年级的教学计划自动获得新创新创业课学分。新、旧创新创业课程的对应关系如《旧创新创业课替代新创新创业课对应关系表》(表2)所示。

2 旧创新创业课替代新创新创业课对应关系表

旧创新创业课

可替代新创新创业课

课程代码

课程代码

课程代码

课程名称

20001

计算思维

10801

大学生创业基础

20002

创业基础2.0

10801

大学生创业基础

20003

创业基本功与精益创业方法论

10802

大学生创业导论

20004

创业启蒙与案例分享

10802

大学生创业导论

20005

移动互联网思维

10800

网络创业理论与实践

20006

打造无敌商业计划书

10800

网络创业理论与实践

20007

创新思维开发与落地

10800

网络创业理论与实践

三、联系方式

联系人:教务处教学计划科 曹丽芳老师,联系方式:020-83502579

 关于调整广东开放大学19春及以前年级本科各专业创新创业课的通知(粤开大教务函〔2019〕45号).pdf


 广东开放大学教务处

2019919

 

 

相关链接Related Links

版权所有 © 广东开放大学教务处