高职教育通知公告

关于在2020级新生中开设《大学日语》课程的通知

发布者:  时间:2020-11-26 10:18:30  浏览:

粤理工教务函〔202061

 

 各教学单位:

经摸底了解,我校2020级新生中有八十余名学生在高中阶段的外语学习是主修日语,入学后,他们在公共必修课《大学英语》(三年制6学分,第12学期开设)的学习中存在较大困难。从以生为本出发,经教务处与应用外国语学院沟通协商并请示学校领导同意,决定在2020级新生中开设《大学日语》(6学分)课程。现将具体事项通知如下:

一、学生报名

各学院(应用外国语学院除外)组织2020级学生中高中阶段主修日语,并根据自身情况希望在大学阶段继续修读日语的学生填写《修读大学日语报名表》(附件),于1126日(周四)前将学生报名表提交教务处。

二、教学组织与安排

应用外国语学院负责《大学日语》课程的教学组织与实施工作,在《大学日语》开课前制定好课程标准和教学方案。本学期《大学日语》上课时段初定为第13-19周,具体上课时间、地点及授课方式待排课后另行通知。

三、学分替换

报名参加《大学日语》课程学习的学生在课程结束后,参加应用外国语学院组织的课程考试,成绩合格,所取得的学分可替换专业人才培养方案中公共必修课《大学英语》课程学分。

四、其他

承担《大学日语》课程教学的教师,其教学工作量按《广东开放大学(广东理工职业学院)教师教学工作量管理办法(试行)》和《“混合式教学课程”教学工作量计算办法》相关规定计算。

教务处联系人:邓小芳;各学院填报修读《大学日语》报名表请发至邮箱:530659409@qq.com;电话:0760-89911510

 

附件:修读《大学日语》报名表

 

 

       教务处   应用外国语学院

                                                                     20201123

 

 

 

 

相关链接Related Links

版权所有 © 广东开放大学教务处